変り種かき氷の楽しみ方

夏といえば、かき氷。

原材料は水。最強のダイエットフードとしても
名高いかき氷ですが、その楽しみは、フレーバーですよね。

今回は、1日1食かき氷でも飽きないフレーバーをご紹介します!

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サラサラのかき氷を作る方法

かき氷用の氷を作る際に、水に砂糖を加えてから凍らせます。

すると、サラサラの氷ができます。

透明で溶けづらい氷を作る方法

氷を作る水を一度沸騰させてから、凍らせます。

透明ではないけど、溶けづらくおいしい氷を作る方法

氷を作る水に練乳をいれて、凍らせます。
溶けづらく、微妙な甘さが隠し味になります。
少し甘いのが、おいしい秘密ですね。

かき氷を溶けづらくする方法

かき氷を盛りつける皿をあらかじめ、
冷凍庫で凍らせておきます。

フレーバーを楽しむ方法

練乳、いちご、あずき、抹茶に合います。
焼いた餅を冷ましてから、一口サイズに切り、かき氷にのせます。

ヤクルト

シロップの代わりにヤクルトをかけます。

カルピス

シロップの代わりにカルピスをかけます。

アボカド

練つぶしたアボカドをのせます。

え?アボガド?
栄養たっぷりです。

フルーツ

キウイ、バナナ、桃、りんごなどをのせて、
食感を楽しむかき氷になります。
缶詰をシロップごとかけると便利です。

コーヒー

インスタントコーヒーと練乳をまぜたものを、
シロップのの代わりにかけます。

ホイップ

シロップの代わりに、ホイップ生クリームをかけます。

アルコール

レモンやいちごシロップに、ウォッカを、
ロップの代わりにかけます。

抹茶ラテやミルクティーの粉末状
(お湯で溶かして飲むタイプ)をふりかけます。

ドリンク

コーラやリアルゴールド、お茶、ワイン、ビールなどを、
シロップの代わりにかけます。

ジャム

いちご、オレンジ、マーマレードなどのジャムを、
シロップの代わりにかけます。

おわりに

いかがだったでしょうか?
夏の風物詩のかき氷ですが、工夫しだいで様々な味が楽しめます!

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