ホットプレートで焼肉しても油も煙も出ないZAIGLE ザイグル。おすすめなポイントは?

食欲がないときに食べたいものといえば、焼肉!(あ、夏は暑いですけどね。)
でも家の食卓で焼肉なんて、何年やってないんだろう。

やらない原因としては、もう、あの充満する煙と、油汚れがイヤ!これにつきます。

でもなんでも、その両方のイヤーなところがないホットプレートがあるというので早速チェックしてみました!

焼肉の煙を解消するザイグルとは?

ザイグルが良い点としては、なんといっても、なんと普通ホットプレートの場合、熱くなるのは「鉄板」自体。
要するに、下からということで、上に煙が上がる構造なのですが、ザイグルはなんと、熱源が上、上部にあります。
煙は、火に油が入って発生するので、この構造だったら、上に油が立ち上っていくことはなく(笑)煙自体が出ない構造です。

煙のもう一つの原因は、「焦げ」でもありますが、ザイグルは、熱源に「カーボンヒーター」を利用しています。
カーボンヒーターで発生させた赤外線で、焦がすことなく、お肉の内部にもしっかり熱が通ります。

油不用のヘルシーな調理法

ダイエットしているときに、特に食べたくないものが、揚げ物や、油・脂分の多い食材ですよね。
ザイグルで調理すれば、その調理方法と、鉄板の中央に穴が開いていて、食材に油がたまらないという構造から、油を気にしないで、食事を楽しむことができます。

ヘルシーに焼肉食べれるなんて、とっても魅力ですよね。