秋の夜長に1杯。
ご飯のおともにも超相性のいい「いわし明太子」
いわしと明太子、2つの味が楽しめる博多名物のご紹介です。
うまみがギュッと凝縮して、脂ののった国産鰯のおなかにぷちぷちの上質な明太子が詰まっています。
ただ焼いて食べるだけではなくて、以下のアレンジも。
アヒージョ 半解凍で、筒切りにして、アンチョビ風に味わえます。
ピザ オイルサーディンのように、イタリアンにも化けちゃいます。
オーソドックスにホイル焼きで
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秋の夜長に1杯。
ご飯のおともにも超相性のいい「いわし明太子」
いわしと明太子、2つの味が楽しめる博多名物のご紹介です。
うまみがギュッと凝縮して、脂ののった国産鰯のおなかにぷちぷちの上質な明太子が詰まっています。
ただ焼いて食べるだけではなくて、以下のアレンジも。
ピザ オイルサーディンのように、イタリアンにも化けちゃいます。
オーソドックスにホイル焼きで
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