強炭酸水のおすすめは?マツコ&有吉のTVでも話題のクオスの口コミは?

マツコ&有吉の「かりそめ天国」で話題の強炭酸水、大分県日田の「クオス」が楽天のランキングで堂々1位!
暑い毎日喉を潤すお水・炭酸水の中でも人気の「強炭酸水」っていったいどんなものなのか、調べてみました。

強さとうまさを追求した強炭酸水

2017年の7月現在、累計販売本数が3046万本というとてつもない販売本数の「クオス」
メディアでの話題だけじゃ、長続きしないですよね。
おいしくなければ、飽きられちゃうし。

なんといっても、「強炭酸」という名前が表すように、いままでになかった「超炭酸」感が一番の魅力です。

最先端のろ過技術によって限りなく磨き上げられた「純水」と、独自の技術を追求して、炭酸ガスを入れる工程では3段階に分けて、丁寧に炭酸をしみこませることで、いままでに、感じたことのない「炭酸感」を実現しています。

抜けにくい炭酸水を目指して、5.3GV(ガスボリュームというそうです)対応の耐圧ペットボトルを導入したり、ボトルの空間には、炭酸が抜けにくい企業秘密も。
もちろん炭酸をしっかり閉じ込める(笑)キャップもしっかり二重構造です。
九州は大分、日田市の工場から直送でお届け。できるだけフレッシュな状態で「炭酸水」を届けるために、いくつもの工夫が施されています。

強炭酸水をいちばんおいしく味わうには?

どれくらい冷やせばいいの?

クオスを飲むのにおすすめな温度は3度のようです!
冷蔵庫でチルド室で半日(12時間)以上冷やす もしくは、予め冷蔵庫で冷やしておいたクオスを冷凍庫で30分!

これがいちばん「炭酸感」を味わうことができる飲み方のようです。

グラスにそそぐときも、そっと注いで、しゅわーーっとせっかくの炭酸水があふれないように注意して飲みましょう♪

強炭酸水「クオス」の口コミ・評判は?

最後に気になる口コミ・評判を見てみましょう。

市販の炭酸水よりクセがなく美味しいのでリピートしています。

容器を含めて安心の国内産です。
ここ1年位はジュースの代わりにソーダを飲んでいます。

その名の通り、初めて飲んだとき飲みこむのが大変~?!って思いましたが・・なれると、もう、これじゃなくちゃ物足りない。

くせになる味でリピート買いしている人も多いみたいですね。

今なら、2箱セットで買うときにオトクになるクーポンつきで買うことができます。