種子島産の安納芋だから激甘!今なら2商品でポイント倍増

色艶がとても甘そうな、安納芋。
毎年買おう買おうと思っている間にシーズンが終わってしまいます。
私同様、「去年も食べ損ねたな・・・」と思っている方にぜひ見てほしい「今年の予約」が開始になりました。

みかんとおいも、2つ買ったらポイント5倍のオトクな組み合わせです。

ほかにも・・・

くまもとならではの二十一穀米や、九州産の「あご」ダシとの組み合わせもOKな、安納芋のセットになっています。

安納芋は、甘くておいしいというのはよく聞くことだと思いますが、なぜ、甘いのでしょうか?

「超」がつくほどの長期熟成だから極甘!

本場、種子島で獲れた「安納芋」をなんと2か月以上も、温度と湿度がしっかり管理された中で、熟成されることで、安納芋からは、果肉に蓄えたでんぷんがしっかり糖化されます。これによって、とろーり甘さが引き立つ名物の安納芋ができあがります。
糖度も40度から50度、甘いみかんの糖度でも15度くらいなので、その数字からも一目瞭然ですね!

じっくり熟成させてから、お届けされます。

今回は、「訳アリ」の種子島産ということになっていますが、形は不ぞろいでも中味はしっかり甘い