色艶がとても甘そうな、安納芋。
毎年買おう買おうと思っている間にシーズンが終わってしまいます。
私同様、「去年も食べ損ねたな・・・」と思っている方にぜひ見てほしい「今年の予約」が開始になりました。
みかんとおいも、2つ買ったらポイント5倍のオトクな組み合わせです。
ほかにも・・・
くまもとならではの二十一穀米や、九州産の「あご」ダシとの組み合わせもOKな、安納芋のセットになっています。
安納芋は、甘くておいしいというのはよく聞くことだと思いますが、なぜ、甘いのでしょうか?
「超」がつくほどの長期熟成だから極甘!
本場、種子島で獲れた「安納芋」をなんと2か月以上も、温度と湿度がしっかり管理された中で、熟成されることで、安納芋からは、果肉に蓄えたでんぷんがしっかり糖化されます。これによって、とろーり甘さが引き立つ名物の安納芋ができあがります。
糖度も40度から50度、甘いみかんの糖度でも15度くらいなので、その数字からも一目瞭然ですね!
じっくり熟成させてから、お届けされます。
今回は、「訳アリ」の種子島産ということになっていますが、形は不ぞろいでも中味はしっかり甘い
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【当店限定★2商品でポイント5倍!】\今なら50円OFFクーポンも!/種子島産訳あり安納芋【2セットで送料無料★3セットで1セット増量】本場 種子島産長期熟成訳あり安納芋1.2kg(サイズ大中小不揃い)《11月中旬〜11月末頃より順次出荷》 |